FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

紅しょうが

DSC09253.jpg
土付きの無農薬の新生姜を買ったので、
紅しょうがを作りました。


DSC09261.jpg
梅酢は、昨年に梅干を作った時にできたものを使いました。
一年前の梅酢だけど、お酢だから大丈夫かなぁ。
梅酢の活用方法がいまいち分からず、梅酢がまだた~くさんあります。

以前紅しょうがを作った時は、白崎さんレシピで、さっと茹でて漬け込む方法でしたが、
今回は、塩で水分を出して日陰で軽く表面を乾燥させてから漬け込む方法にしました。
一日でこんなに真っ赤な色鮮やかな紅しょうがが出来ました。味も上々です♪



スポンサーサイト

comment

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。