FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ガトーショコラ

ガトーショコラ
植物性食材のみで作ったガトーショコラです。
濃厚です♡


スポンサーサイト

comment

no subject

お、お、おいしそ~~!!ガトーショコラはヴィーガンになる前の大好物だったのですが、ヴィーガンになってからはなかなか理想のガトーショコラを作れたことがありません・・nonkoさんのガトーショコラは写真からいかにも濃厚そうなのが伝わってきます・・^^どのように作られたのか気になります~!
下の記事のニョッキもおいしそうです!ニョッキをスープに入れるなんて考えたことがなかったので、とってもいいアイディアだと思いました。寒い季節に温まりそうですね★
ジャムロールパンのレシピも教えて下さってありがとうございました。いつかチャレンジしてみたいです♪

Siiliさん♪

ガトーショコラは、山崎友紀さんの本のレシピです♪少しだけお豆腐が入っているんですよ。
本当はもっと膨らまないといけなかったのですが、私の失敗であんまり膨らんでいません^^でも、味はとても美味しかったですよ♪
山崎さんのレシピは、手の込んだものが多いけど、さすが、本格的なお菓子が作れますね♪

かぼちゃのニョッキ入りのスープも、美味しかったし見た目も可愛いスープでした♡
もちもちしたニョッキで美味しかったです♪
せっかくレシピ本を持っているのだから、見るだけで満足せずに実際に作ろう!と思って、最近は少しずつ作っています。
中島子嶺麻さんレシピはマクロビなので、料理の甘みが少なかったり、煮物も醤油だけの味付けだったりするので、我が家の好みに合わせて、甘みを足すときもあるけど、レシピ本を参考にすると、こういう普段考えつかないお料理が作れるので、良いですよね~♪
  • 2014/10/23(木) 15:57 |
  • **nonko** |
  • URL
  • [編集]

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。