FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

糠漬け

糠漬け
自家製糠漬けを作り初めて5カ月目。
最初の1か月ぐらいは乳酸菌もまだ沢山なかったから、
塩分のしょっぱさが際立つ糠漬けでしたが、
今はしっかりと酸味もある美味しい糠漬けが漬かる様になり、
毎日の食卓に欠かさない一品となっています^^
最近は、直売所で買った、柿の皮の乾燥したのを入れてみたりしています。そうすると甘さが出る様な気がします。
浅漬けも美味しいけど、しっかり漬かった古漬けも好き。特に人参や大根はしっかりと漬けます。
いつも定番野菜ばかり漬けているので、今度はミョウガや他の夏野菜も漬けてみたいです♪


スポンサーサイト

comment

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。