FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梅干し作り 塩漬け

梅干し作り 塩漬け
梅シロップを仕込んだ同じ日、初挑戦の梅干しの仕込みもしておりました。
今日で4日経つけど、梅がしっかり浸かるぐらいの白梅酢が出来ました♪
初挑戦なのに(なので)、1キログラムずつ、塩分17%のと、12%の減塩バージョンの洗双糖入りを仕込みました。
道具が少なくて済むお手軽なジップロップで作る方法にしました。
ビニール製はできれば避けたかったのだけど・・。来年はちゃんとビン買おう~^^
両方とも上手くできれば良いな。
桃のような甘い香りが最高に良いです♡
もう少ししたら、赤紫蘇を漬け込みます♪


スポンサーサイト

comment

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。