FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おすそわけ クッキーと食パン

米粉のココナッツボールクッキー・玄米粉クッキー
米粉のココナッツボールクッキーと玄米粉クッキーを焼きました。
米粉のクッキーは、カリカリ硬い食感^^
この前作った米粉の塩きなこクッキーのサクサク食感の方が好きだな~。でも、ココナッツの甘い風味がして、味はすごく美味しかったです♡



パン
食パンも焼きました。
Cpicon しっかり食パン by itarunrun
最近、焼いて食べて美味しかったので、早速2回目。
友人と会う予定なので、玄米粉クッキーと食パンをあげることにしました。
今回はうっかり発酵時間が長くなってしまったので、出来上がりが心配で、左右スライスしたのを試食したみたけど、良い感じで焼けていたので良かった♪


クッキーと食パン
くまさん形のクッキーも友人のお子ちゃまに喜んでもらえると良いなぁ。



スポンサーサイト

comment

no subject

くまちゃんクッキーがかわいすぎる~~!nonkoさんが顔を作られたんですよね?ぽよんとした顔に癒されます^^こんなかわいいクッキー型私も欲しいな~。

そしてnonkoさんもべジバーグを作られたんですね♪私のでっかい大雑把なバーガーに比べてnonkoさんの作ったバーガーはこじんまりとした女の子らしいバーガーでおしゃれです。同じハンバーガーなのにこんなにも違うなんてーー。やっぱり器用さの違いですね><金時豆バーガーもおいしそう♪金時豆はデミグラスソースなどの濃いソースが合いますよね。私も今度作ってみたいです。

パン作りなんですが、nonkoさんはスキムミルクの代用はどうしていますか?前にも聞いたことがあったらごめんなさい><日本のパンのレシピによく出てくるんですが、ヴィーガンだと何で代用できるのかなと思っていました。

米粉のムースもおいしそう~!フィンランドもようやく冷たいものが有り難い季節になってきたので、ぜひぜひ作ってみようと思います★

Siiliさん♪

くまさんクッキー、子供が喜びそうですよね♡
顔は私が作りました♪可愛いでしょ~(∀`*ゞ)エヘヘ

ベジバーガー、私も作りました♪全粒粉入りのバンズ、美味しいですね♪あんなに全粒粉が入っているのに、硬くなくて食べやすかったです♪
Siiliさんのバーガーもとても美味しそうでしたね♡大きさも丁度好さそうでした♪私のは、こじんまりし過ぎて、中に具があまり挟めませんでした。(*^▽^*)ゞアハハ
金時豆バーグ、デミグラスソースが合う!!って私も思いました~♪

パンの材料にスキムミルクが使われている場合、私はそのまま省略します。かわりに他のものを入れることもしないんです^^
一般にはスキムミルクの代用として牛乳を入れたりするみたいなので、水の一部を豆乳にしてみても良さそうですね♡

まだ写真を載せていませんが、この前、信玄餅も作りました♪
とっても美味しかったです~♡レンジで手軽に作れて良いですね。また載せたいと思います~♪
  • 2014/05/28(水) 19:56 |
  • nonko |
  • URL
  • [編集]

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。