FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • home >
  • ぱん >
  • 卵乳不使用の全粒粉ハンバーガーバンズ・金時豆バーグ

卵乳不使用の全粒粉ハンバーガーバンズ・金時豆バーグ

しばらくパンの写真を載せていませんが、3日に1回のペースで焼いています。
焼くのはいつも食パンばかりです^^
基本は、ぱんこちゃんの食パンレシピで。
Cpicon ほんのり甘い♪豆乳食パン by ぱんこ625
Cpicon パン屋さんの食パン。 by ぱんこ625
全粒粉やライ麦やレーズンや胡桃などを入れてアレンジを楽しんでいます。

豆乳食パン
これは先日焼いた食パン。ぱんこちゃんのパン屋さんの食パンにライ麦を入れたもの。
相変わらず釜伸びしていません~^^でも美味しい♡


今回は久しぶりに違うレシピでバンズを作りました。
卵乳不使用の全粒粉ハンバーガーバンズ
Cpicon 卵乳製品不使用の全粒粉ハンバーガーバンズ by みききみき
Siiliさんが美味しそうに作っておられたので、私も作ってみました。
半分が全粒粉なのに、ふんわり柔らかくて適度に噛みごたえもあり、とても美味しかったです。
このパンも定番入りにしよう♪


金時豆バーグ
ベジバーガーにしました。ソイマヨ・有機マスタード・レタス・トマト・金時豆バーグを挟みました。
金時豆バーグ、とても美味しかったです。ほくほくして、まるでコロッケみたい♪
豆は栄養もいっぱいなので、また作って食べたいです♪



スポンサーサイト

comment

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。