FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

蒸篭

買い物
蒸篭を購入しました。
最初は杉や竹の蒸篭の購入を考えていましたが、結局、白木(国産ひのき)にしました。素材が丈夫そうで長く使えそうだったので。
ついでに、竹素材のキッチン雑貨も幾つか買いました。
綿の蒸し布
竹のターナー
棕櫚たわし
とうもろこし鍋敷き大・中・小
竹丸盆ざる

さっそく蒸篭で、
キャベツ・小松菜・スナップエンドウ・れんこん・長いもなどを蒸しました。
ステンレスの蒸し器とは一味違って、ほんのり木の香りのする美味しい蒸し野菜ができました。
火の通りにくい野菜と通りやすい野菜を段違いに入れて、時間差で蒸せるのも便利だし、
蒸篭のまま食卓に出すととっても可愛くてお洒落だし、買って良かったです♪



スポンサーサイト

comment

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。