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いちごババロア


いちごババロア
豆乳や葛粉などを使って、マクロビいちごババロアを作りました。
いちごソースが甘酸っぱくてフレッシュで美味しかったです。



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わぁ、ピンクが綺麗でかわいい~!フィンランドは苺の季節は夏なので新鮮なイチゴはまだまだ待たないといけませんが、冷凍庫のいちごで作ってみたいなぁ。こんなに綺麗にはできないけれど><もしよかったら作り方を教えて下さい★
  • 2014/04/25(金) 02:17 |
  • Siili |
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  • [編集]

Siiliさん♪

苺の季節ですね~♡
Siiliさんのところは、夏がいちごの季節なのですね!もう少し待たないといけませんね^^
このババロアは、ネット検索で見つけたレシピなのですが、寒天粉は使っていなくて、葛粉だけで固めています。なので、とろとろムースのようなヨーグルトのような食感でしたよ。食感も甘さも丁度良くて美味しかったのですが、でも、葛粉の分量が多かったみたいで、少し、粉っぽい葛粉の風味が残ってしまいました^^;
また別のレシピを参考に作ってみたいと思っているので、美味しく出来たら、また載せますね~♪

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